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Patate con salsa alla paprica
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 1 kg. • Pomodori maturi e sodi: 4 • Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai • Paprica dolce: 1 cucchiaio • Maizena: 2 cucchiaini • Brodo vegetale: 3/4 di litro circa • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 mazzetto • Dragoncello: 1 rametto • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Patate con salsa alla paprica:
1 tegame - 1 pentola |
PREPARAZIONE Patate con salsa alla paprica:
1. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente. Sbucciate l'aglio e tritatelo; lavate il dragoncello, asciugatelo delicatamente con un telo e tritatelo.
2. Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette tonde dello spessore di mezzo centimetro circa. In un tegame fate scaldare l'olio con la paprica. Toglietelo dal fuoco e mettetevi i pomodori tritati e la maizena sciolta con poco brodo freddo; aggiungete il brodo rimasto, l'aglio tritato, il sale e il pepe.
3. Disponetevi sopra le fette di patata e cospargetele con il dragoncello; mettete nuovamente il tegame sul fuoco, portate dolcemente a ebollizione e continuate la cottura per 20 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto. Servite le patate calde cosparse con il prezzemolo lavato e tritato.
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SAPEVI CHE...
Le foglie del dragoncello sono ricche di iodio, sali minerali, vitamine A e C. Viene utilizzato per fare infusi come stimolante dell'appetito, digestivo e tonico. La radice è usata contro il mal di denti. |
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